Salade de Canard Confit et Croûtons de Chèvre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
Croûtons de chèvre
- 1/2 pain baguette
- Fromage de chèvre
- Sel et poivre
Salade
- 1 radicchio ou trois endives
- 1 paquet laitue mélangées
- 1 paquet jeune pousse au choix
- 30 g pistaches écaillées ou plus, au goût
- 30 g canneberges séchées ou plus, au goût
- 2 cuisses de canard confit
Vinaigrette
- 50 mL huile d’olive
- 30 mL vinaigre de framboise
- 30 mL miel ou sirop d’érable
- 15 mL moutarde de Dijon
- Thym frais au goût
- Sel et poivre
Instructions:
- Hacher finement le radicchio et mélanger dans un grand bol avec le mélange de laitues et les pousses. Passer sous l’eau et essorer.
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
- Faire cuire les cuisses de canard confit selon les instructions sur l’emballage.
- Pendant que le canard cuit, trancher des croûtons dans la baguette et tartiner de fromage de chèvre. Mettre au four à côté du canard pour une dizaine de minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds et croustillants. Réserver.
- Désosser et dégraisser les cuisses, puis défaire la chair de canard en bouchées.
- Dresser uniformément la salade avec la vinaigrette. Séparer en quatre portions. Séparer le canard confit et mettre sur les portions de salade. Garnir de pistaches et de canneberges séchées.
- Servir accompagné des croûtons et décorer de branches de thym frais.
Notes
Une entrée raffinée pour un souper en amoureux ou recevoir en grand la visite.
BON APPÉTIT !