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Salade de Canard Confit et Croûtons de Chèvre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 portions

Ingrédients:

Croûtons de chèvre 

  • 1/2 pain baguette
  • Fromage de chèvre
  • Sel et poivre

Salade 

  • 1 radicchio ou trois endives
  • 1 paquet laitue mélangées
  • 1 paquet jeune pousse au choix
  • 30 g pistaches écaillées ou plus, au goût
  • 30 g canneberges séchées ou plus, au goût
  • 2 cuisses de canard confit

Vinaigrette 

  • 50 mL huile d’olive
  • 30 mL vinaigre de framboise
  • 30 mL miel ou sirop d’érable
  • 15 mL moutarde de Dijon
  • Thym frais au goût
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Hacher finement le radicchio et mélanger dans un grand bol avec le mélange de laitues et les pousses. Passer sous l’eau et essorer.
  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
  • Faire cuire les cuisses de canard confit selon les instructions sur l’emballage.
  • Pendant que le canard cuit, trancher des croûtons dans la baguette et tartiner de fromage de chèvre. Mettre au four à côté du canard pour une dizaine de minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds et croustillants. Réserver.
  • Désosser et dégraisser les cuisses, puis défaire la chair de canard en bouchées.
  • Dresser uniformément la salade avec la vinaigrette. Séparer en quatre portions. Séparer le canard confit et mettre sur les portions de salade. Garnir de pistaches et de canneberges séchées.
  • Servir accompagné des croûtons et décorer de branches de thym frais.

Notes

Une entrée raffinée pour un souper en amoureux ou recevoir en grand la visite.

BON APPÉTIT !