- 2 avocats
- 3 pêches blanches
- 3 petites tomates vertes (ou 6 reines-claudes)
- 150 g de fraises
- 75 g de sucre
- 3 cuil. à soupe de porto
- 2 citrons verts
- Mettez les fraises dans une passoire. Rincez-les à l’eau froide. Egouttez-les puis équeutez-les. Passez-les au mixer avec le sucre et le jus d’1 citron vert.
- Faites cuire la purée de fraises 10 min à feu doux. Ajoutez le porto et laissez refroidir.
- Coupez les avocats en deux et ôtez les noyaux.
- Creusez les avocats à l’aide d’une cuillère parisienne pour former des petites billes. (Prenez soin de ne pas abîmer les coques d’avocats qui doivent resservir). Citronnez les billes aussitôt, pour éviter qu’elles noircissent.
- Plongez les pêches 1 min dans de l’eau bouillante puis pelez-les. Coupez-les en deux, ôtez les noyaux et émincez la chair en lamelles.
- Rincez les tomates vertes (ou les prunes) et essuyez-les. Coupez-les en fins quartiers.
- Mélangez les billes d’avocats, les lamelles de pêches et les quartiers de tomates vertes (ou de prunes).
- Répartissez dans les demi-coques d’avocats et mettez au frais pendant au moins 1 h.
- Au moment de servir, nappez les salades de fruits du coulis de fraise au porto.