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Salades de Fruits à L'avocat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 personnes

Ingrédients:

  • 2 avocats
  • 3 pêches blanches
  • 3 petites tomates vertes (ou 6 reines-claudes)
  • 150 g de fraises
  • 75 g de sucre
  • 3 cuil. à soupe de porto
  • 2 citrons verts

Instructions:

  • Mettez les fraises dans une passoire. Rincez-les à l’eau froide. Egouttez-les puis équeutez-les. Passez-les au mixer avec le sucre et le jus d’1 citron vert.
  • Faites cuire la purée de fraises 10 min à feu doux. Ajoutez le porto et laissez refroidir.
  • Coupez les avocats en deux et ôtez les noyaux.
  • Creusez les avocats à l’aide d’une cuillère parisienne pour former des petites billes. (Prenez soin de ne pas abîmer les coques d’avocats qui doivent resservir). Citronnez les billes aussitôt, pour éviter qu’elles noircissent.
  • Plongez les pêches 1 min dans de l’eau bouillante puis pelez-les. Coupez-les en deux, ôtez les noyaux et émincez la chair en lamelles.
  • Rincez les tomates vertes (ou les prunes) et essuyez-les. Coupez-les en fins quartiers.
  • Mélangez les billes d’avocats, les lamelles de pêches et les quartiers de tomates vertes (ou de prunes).
  • Répartissez dans les demi-coques d’avocats et mettez au frais pendant au moins 1 h.
  • Au moment de servir, nappez les salades de fruits du coulis de fraise au porto.