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Crème Glacée au Chocolat (SANS ALLERGÈNES)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010 min. + 7h00 au congélateur7h2010 portions

Ingrédients:

  • 400 mL lait de coco régulier (avec gomme de guar dans les ingrédients)
  • 215 g chocolats ou 1 1/4 tasse pépites de chocolat (sans soya, au besoin), noir ou mi-sucré
  • 2 tasses boisson végétale (coco, riz ou soya)
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2/3 tasses sucre inverti
  • 1/4 cuillère à thé gomme xanthane (facultatif)

Instructions:

  • Fondre le chocolat au bain-marie dans le lait de coco. Fouetter pour homogénéiser.
  • Ajouter graduellement la boisson végétale en fouettant pour bien mélanger. Incorporer la gomme xanthane en fouettant (facultatif).
  • Incorporer l’extrait de vanille, le sel et le sucre inverti en fouettant pour bien mélanger.
  • Laisser tiédir le mélange au réfrigérateur au moins une heure.
  • Démarrer la rotation de la sorbetière, puis ajouter la crème au chocolat.
  • Laisser turbiner de 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la crème glacée soit prise.
  • Transférer la crème glacée dans un contenant allant au congélateur.
  • Mettre au congélateur au moins six heures avant de servir. L’idéal est de préparer la crème glacée la veille.