- 400 mL lait de coco régulier (avec gomme de guar dans les ingrédients)
- 215 g chocolats ou 1 1/4 tasse pépites de chocolat (sans soya, au besoin), noir ou mi-sucré
- 2 tasses boisson végétale (coco, riz ou soya)
- 1 cuillère à thé extrait de vanille
- 1/4 cuillère à thé sel
- 2/3 tasses sucre inverti
- 1/4 cuillère à thé gomme xanthane (facultatif)
- Fondre le chocolat au bain-marie dans le lait de coco. Fouetter pour homogénéiser.
- Ajouter graduellement la boisson végétale en fouettant pour bien mélanger. Incorporer la gomme xanthane en fouettant (facultatif).
- Incorporer l’extrait de vanille, le sel et le sucre inverti en fouettant pour bien mélanger.
- Laisser tiédir le mélange au réfrigérateur au moins une heure.
- Démarrer la rotation de la sorbetière, puis ajouter la crème au chocolat.
- Laisser turbiner de 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la crème glacée soit prise.
- Transférer la crème glacée dans un contenant allant au congélateur.
- Mettre au congélateur au moins six heures avant de servir. L’idéal est de préparer la crème glacée la veille.