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Crème Glacée sans Sorbetière

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
305 min. + 2h00 au congélateur2h354 personnes

Ingrédients:

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 75 g de sucre à glacer
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 citrons jaunes
  • 30 g de glucose déshydraté (facultatif)
  • 1 feuille de gélatine
  • 170 g de mascarpone
  • 100 g de crème liquide entière froide

Instructions:

  • Dans un bol, mélangez le glucose et le sucre vanillé. Plongez la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir.
  • Râpez le zeste de 2 citrons et pressez les 3 citrons.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre. Versez le tout dans une casserole avec le jus de citron. Mettez à cuire à feu moyen sans cesser de fouetter.
  • Quand la préparation atteint 40°C, ajoutez le mélange sucre vanillé – glucose.
  • Poursuivez la cuisson en remuant jusqu’à atteindre 85°C. Hors du feu ajoutez la gélatine égouttée.
  • Versez le tout dans un plat, filmez au contact et réservez au réfrigérateur.
  • Quand la crème de citron commence à gélifier, fouettez le mascarpone et la crème liquide dans un saladier à l’aide d’un fouet électrique.
  • Incorporez la crème fouettée à la crème de citron et placez au congélateur pendant 45 min.
  • Après 45 min, fouettez à grande vitesse pendant 3 min puis replacez au congélateur pour 45 min supplémentaires. Répétez cette étape 2 fois.
  • Placez la préparation dans des coupes à glace et laissez prendre 2 h au congélateur. Sortez quelques minutes avant de servir.