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Coco Cerise bien Frappé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020 min. + 4h00 au congélateur4h404 personnes

Ingrédients:

  • 1/2 citron jaune
  • 500 g de yaourt aromatisé à la noix de coco (type Perle de Lait)
  • 300 ml de crème fraîche bien froide
  • 500 g de cerises
  • 100 ml de pur jus de grenade ou de cerise
  • 100 g de cassonade
  • 4 cuil. à soupe de sucre glace
  • 4 macarons à la noix de coco (facultatif)

Instructions:

  • Dans une poêle, faites chauffer les cerises dénoyautées avec le jus de grenade ou de cerise à feu doux pendant 10 min, jusqu’à ce que les fruits soient bien tendres.
  • Ajoutez la cassonade, le jus de citron puis laissez cuire à frémissements pendant 10 min, jusqu’à ce que le jus ait réduit et épaissi. Laissez refroidir.
  • Mélangez bien le yaourt, la crème, le sucre glace, jusqu’à obtenir un mélange épais.
  • Mettez la moitié des cerises et le sirop dans un blender. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Ajoutez au mélange de crème et de yaourt. Entreposez dans un récipient hermétique au moins 4 h au congélateur.
  • Écrasez les macarons, parsemez-les sur le mélange et ajoutez les cerises restantes. Servez immédiatement.