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Crème Anglaise Simple

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
51h00 de repos1h056 personnes

Ingrédients:

  • 500 ml de lait
  • 90 g de sucre à glacer
  • 5 jaunes d’œufs
  • 1 gousse de vanille

Instructions:

  • Mélangez le sucre et les jaunes jusqu’à ce qu’ils moussent.
  • Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-la à l’aide d’un couteau afin de prélever la poudre.
  • Incorporez-la au sucre et aux œufs.
  • Faites chauffer à feu vif le lait dans une casserole, attendez le début du bouillon.
  • Versez sur la préparation. Mélangez.
  • Reversez la crème dans la casserole et faites chauffer à feu doux.
  • Mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
  • La crème anglaise est prête une fois que la mousse du dessus a disparu et qu’elle a épaissi.