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Glace au Chocolat à la Crème Anglaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015454 personnes

Ingrédients:

  • 150 ml de crème fraîche épaisse
  • 300 ml de lait entier
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre à glacer
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de cacao en poudre

Instructions:

  • Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur. Grattez l’intérieur pour récupérer les graines.
  • Mettez la gousse et les graines dans une casserole et versez le lait.
  • Faites bouillir et laissez infuser le temps de préparer les oeufs.
  • Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis versez tout doucement le lait chaud à travers un chinois sans cesser de remuer.
  • Transvasez le tout dans une casserole posée sur feu doux et fouettez jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Faites attention à ne jamais laisser bouillir la crème anglaise.
  • Plongez une cuillère en bois pour vérifier que la crème la nappe.
  • Versez le chocolat dans la préparation par pincée.
  • Laissez un peu refroidir et incorporez la crème fraîche.
  • Versez dans la cuve de la turbine à glace. Réservez au congélateur ou servez immédiatement dans des cônes .