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Côtelettes de Porc Sauce à la Moutarde Pauvre en Sel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
515202 personnes

Ingrédients:

  • 360 g de côtelettes de porc avec os
  • 1 g de poivre moulu
  • 40 g de échalotes
  • 15 ml de huile de colza
  • 7 g de beurre non salé
  • 65 ml de bouillon de poulet
  • 10 ml de moutarde de Dijon
  • 23 ml de crème à fouetter 35%
  • 1/4 citron de citron pressé en jus
  • Sel
  • Papier d’aluminium

Instructions:

  • Bien éponger les côtelettes dans du papier absorbant et les saupoudrer de poivre. Hacher finement les échalotes françaises. Réserver.
  • Chauffer à feu moyen-élevé et à sec une poêle à fond épais. Lorsque chaude, y ajouter l’huile, en agitant la poêle pour mieux la couvrir d’huile.
  • Y ajouter les côtelettes et les faire dorer 2 min par côté. Transférer les côtelettes sur une assiette, les couvrir avec une feuille de papier d’aluminium et les garder au chaud dans le four.
  • Entre-temps, ajouter le beurre à la poêle et y faire revenir les échalotes à feu moyen-élevé, en brassant, pendant 3-4 min, jusqu’à ce qu’elles soient attendries.
  • Ajouter le bouillon, et porter à ébullition, en grattant bien le fond de la poêle, pendant 2 min.
  • Ajouter la moutarde et la crème, porter de nouveau à ébullition, puis ajouter le jus de citron.
  • Remettre les côtelettes dans la poêle et mijoter à découvert, jusqu’à léger épaississement de la sauce et cuisson de la viande, soit 3-4 min. Saler au goût.
  • Servir dans les assiettes chaudes.