- 1 gros filet de porc
- 4 à 6 échalotes françaises séparées (1 bulbe contient deux parties, donc en séparer les parties)
- Bouquet de sauge
- 1 litre de jus de pomme sans sucre
- 1/2 tasse de vin blanc
- Huile d’olive
- Sel et poivre moulu
- Faire revenir le filet dans l’huile d’olive pour colorer l’extérieur.
- Ajouter ensuite les échalotes et les enduire de l’huile d’olive.
- Bien poivrer et saler la pièce de viande et arroser du jus de pomme.
- Couvrir et enfourner à 325 °F pendant trois heures, en prenant bien soin d’arroser la pièce de son jus aux heures.
- Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter le vin blanc et 30 minutes avant de faire le service, enlever le couvercle et laisser braiser le tout.
- Servir avec des raviolis farcis à la courge et du broccolini au beurre.