Échine de Porc Façon BBQ Coréen
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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15 | 5h00 | 5h15 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 échine de porc duBreton
- 15 ml d’huile de sésame
- 15 ml de miso
- 30 ml de pâte de tomate
- 125 ml de cassonade
- 15 ml de sauce poisson
- 2 gousses d’ail en purée
- 1 pouce de gingembre
- 5 ml de sel
Instructions:
- Mélanger les ingrédients de la marinade et réserver. Couper l’échine en quatre parts, à contre sens des fibres de la viande.
- Bien enrober les morceaux de viande de marinade. Réfrigérer dans un contenant hermétique et laisser mariner de 6 à 8 h.
- Préchauffer le four à 300°F ou le BBQ à chaleur minimum. Envelopper les morceaux d’échine dans un papier d’aluminium.
- Au BBQ, déposez la papillote sur la grille du haut.
- Servir la viande sur une feuille de laitue boston avec riz à sushi, avec des poires asiatiques coupées en julienne et des oignons verts émincés, ou encore avec des choux asiatiques, tel le bok choy.
- Au four, cuire de 3h30 à 4 h en papillote
À la mijoteuse
- Après avoir laissé l’échine de porc mariner 6 à 8 h, déposer les morceaux dans la mijoteuse.
- Ajouter 1 ½ tasse de bouillon de poulet, de légume ou d’eau.
- Cuire à basse température environ 8 heures.