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Échine de Porc Façon BBQ Coréen

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155h005h154 portions

Ingrédients:

  • 1 échine de porc duBreton
  • 15 ml d’huile de sésame
  • 15 ml de miso
  • 30 ml de pâte de tomate
  • 125 ml de cassonade
  • 15 ml de sauce poisson
  • 2 gousses d’ail en purée
  • 1 pouce de gingembre
  • 5 ml de sel

Instructions:

  • Mélanger les ingrédients de la marinade et réserver. Couper l’échine en quatre parts, à contre sens des fibres de la viande.
  • Bien enrober les morceaux de viande de marinade. Réfrigérer dans un contenant hermétique et laisser mariner de 6 à 8 h.
  • Préchauffer le four à 300°F ou le BBQ à chaleur minimum. Envelopper les morceaux d’échine dans un papier d’aluminium.
  • Au BBQ, déposez la papillote sur la grille du haut.
  • Servir la viande sur une feuille de laitue boston avec riz à sushi, avec des poires asiatiques coupées en julienne et des oignons verts émincés, ou encore avec des choux asiatiques, tel le bok choy.
  • Au four, cuire de 3h30 à 4 h en papillote

À la mijoteuse 

  • Après avoir laissé l’échine de porc mariner 6 à 8 h, déposer les morceaux dans la mijoteuse.
  • Ajouter 1 ½ tasse de bouillon de poulet, de légume ou d’eau.
  • Cuire à basse température environ 8 heures.