Le Flanc de Porc Confit aux Épices

Le Flanc de Porc Confit aux Épices
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 2h15 + 11h00 de marinage | 13h25 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2.5 kg (5.2 lb) flanc de porc du Québec
Pour le mélange d’épices
- 15 ml (1 c. à table) gingembre moulu
- 30 ml (2 c. à table) pâte de cary rouge
- 15 ml (1 c. à table) poudre d’oignon
- 15 ml (1 c. à table) poudre d’ail
- 100 ml (2/5 tasse) sauce hoisin
- 5 ml (1 c. à thé) sel
- 5 ml (1 c. à thé) poivre
Instructions:
- Préchauffez le four, la grille au centre à 115 °C (230 °F).
- A l’aide du robot culinaire, mixez toutes les épices ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- De vos mains, frottez la viande avec ce mélange pour faire pénétrer les saveurs dans la viande. Laissez le reste du mélange d’épices sur la viande.
- Lorsque la viande est bien enrobée, déposez-la dans un plat allant au four, couvert de façon hermétique par 2 feuilles de papier d’aluminium et laissez cuire au four pendant 12 heures.
- Au terme de la cuisson, sortez la viande de son jus de cuisson et mettez-la dans un plat légèrement plus petit que le flanc, en la tassant.
- Couvrez-la d’un film alimentaire et posez du poids dessus afin de presser. Laissez au réfrigérateur pendant une nuit complète.
- Le lendemain, préchauffez le BBQ au maximum.
- Détaillez le flanc de porc en tranches d’un pouce d’épaisseur et faites les griller quelques minutes au BBQ.
NB : Le restant de tranches flanc de porc cuit se conserve bien au congélateur.
Notes
BON APPÉTIT !