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Le Flanc de Porc Confit aux Épices

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
102h15 + 11h00 de marinage13h254 portions

Ingrédients:

  • 2.5 kg (5.2 lb) flanc de porc du Québec

Pour le mélange d’épices

  • 15 ml (1 c. à table) gingembre moulu
  • 30 ml (2 c. à table) pâte de cary rouge
  • 15 ml (1 c. à table) poudre d’oignon
  • 15 ml (1 c. à table) poudre d’ail
  • 100 ml (2/5 tasse) sauce hoisin
  • 5 ml (1 c. à thé) sel
  • 5 ml (1 c. à thé) poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four, la grille au centre à 115 °C (230 °F).
  • A l’aide du robot culinaire, mixez toutes les épices ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • De vos mains, frottez la viande avec ce mélange pour faire pénétrer les saveurs dans la viande. Laissez le reste du mélange d’épices sur la viande.
  • Lorsque la viande est bien enrobée, déposez-la dans un plat allant au four, couvert de façon hermétique par 2 feuilles de papier d’aluminium et laissez cuire au four pendant 12 heures.
  • Au terme de la cuisson, sortez la viande de son jus de cuisson et mettez-la dans un plat légèrement plus petit que le flanc, en la tassant.
  • Couvrez-la d’un film alimentaire et posez du poids dessus afin de presser. Laissez au réfrigérateur pendant une nuit complète.
  • Le lendemain, préchauffez le BBQ au maximum.
  • Détaillez le flanc de porc en tranches d’un pouce d’épaisseur et faites les griller quelques minutes au BBQ.
    NB : Le restant de tranches flanc de porc cuit se conserve bien au congélateur.