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Poulet Ranch à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155 min + 5h005h204 portions

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet sans peau
  • 15 ml ail (1 c. à soupe), haché
  • 250 ml de vinaigrette ranch faible en matières grasses
  • 60 ml de vin blanc 1/4 de tasse
  • 60 ml (1/4 de tasse), parmesan râpé
  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs

Instructions:

  • Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile de canola à feu moyen. Saisir les poitrines de poulet de 1 à 2 minutes de chaque côté. Déposer les poitrines dans la mijoteuse.
  • Ajouter l’ail, la vinaigrette ranch, le vin, le parmesan et l’oignon dans la mijoteuse. Poivrer et remuer. Couvrir et cuire de 5 à 6 heures à faible intensité.
  • Retirer les poitrines de la mijoteuse et réserver dans une assiette.
  • À l’aide d’une passoire fine, filtrer la sauce contenue dans la mijoteuse au-dessus d’une casserole. Porter la sauce à ébullition.
  • Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide. Ajouter à la sauce et remuer. Laisser mijoter 1 minute en remuant, jusqu’à épaississement.
  • Servir avec les poitrines de poulet.

Idée pour accompagner

  • Sauté de brocolis au bacon et graines de tournesol.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire 2 petits brocolis coupés en bouquets de 2 à 3 minutes. Égoutter.
  • Dans une grande poêle, cuire 6 tranches de bacon coupées en dés de 6 à 8 minutes.
  • Retirer l’excédent de gras de la poêle, en prenant soin d’en réserver 15 ml (1 c. à soupe).
  • Déposer les brocolis et 125 ml (1/2 tasse) de graines de tournesol dans la poêle.
  • Remettre le bacon dans la poêle et remuer. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. Poivrer.