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Jambalaya Créole à la Mijoteuse (repas pour deux)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
107h407h502 portions

Ingrédients:

  • 1/2 t. (125 mL) de céleri haché
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de tomates en dés, non égouttées
  • 1/2 t. (125 mL) de saucisse fumée cuite, hachée
  • 1 c. à thé (5 mL) de flocons de persil
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de feuilles de thym séchées
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • 4 gouttes de sauce au piment fort
  • 6 oz (175 g) de crevettes moyennes non cuites, décortiquées et déveinées, décongelées s’il y a lieu
  • 1 t. (250 mL) de riz cuit chaud

Instructions:

  • Dans une mijoteuse de 2 1/2 à 3 1/2 pintes (2,5 à 3,5 L), mélanger tous les ingrédients, sauf les crevettes et le riz.
  • Couvrir et faire cuire à feu doux de 7 à 8 heures ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter les crevettes. Couvrir et faire cuire à feu doux environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et fermes. Servir accompagné de riz.