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Soupe de Chou Frisé au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30501h206 personnes

Ingrédients:

  • 2 gousses d’ail, fraîches, émincées
  • 2 tasses (500 ml) de poireaux, frais, nettoyés et tranchés
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 10 tasses (2,5 l) de bouillon de poulet, à faible teneur en sodium
  • 2 feuilles de laurier, séchées
  • 6 tasses (1,5 l) de chou frisé, frais, émincé
  • 2 tasses (500 ml) de carottes, tranchées ou râpées
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de pommes de terre, avec peau, coupées en dés
  • 1 tasse (250 ml) de céleri, tranché
  • 2 grosses tomates, rouges, mûres, coupées en dés
  • 4 tasses (1 l) de poulet cuit, coupé en petits morceaux
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon, préparée
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel de mer
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché
  • 1/4 tasse (60 ml) d’aneth frais, haché
  • 10 c. à soupe (150 ml) de crème sure, légère
  • 10 brins d’aneth frais (garniture facultative)

Instructions:

  • Hacher l’ail et couper les tranches de poireaux. Réserver. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande marmite.
  • Faire revenir l’ail et les poireaux pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Incorporer le bouillon de poulet, les feuilles de laurier, le chou émincé, les carottes râpées ou tranchées, les pommes de terre (avec la peau) coupées en dés, le céleri tranché, les tomates
    fraîches coupées en dés, le poulet cuit coupé en petits morceaux et la moutarde de Dijon.
  • Couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
  • Assaisonner de sel de mer, de poivre noir fraîchement moulu, de persil haché et d’aneth. La quantité de sel que vous y ajoutez est au goût et dépend du niveau de la salinité du bouillon que vous utilisez.
  • Le bouillon de poulet acheté en magasin est généralement plus salé que celui fait maison. Recouvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
  • Pour servir, retirer la feuille de laurier. Verser la soupe dans des bols et servir avec une cuillerée de crème sure et un brin d’aneth frais (garniture facultative).