Borghol bil Kammoun
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 1h25 | 1h35 | 4 à 6 personnes |
Ingrédients:
- Un verre de borghol (Boulgour)
- 5 c.à soupe d’huile d’olive
- 10 gousses d’ail
- Du *kadid
- 2 c.à soupe de concentré de tomate
- 1 c.à soupe de cumin
- De la harissa (purée de piments rouges)
*Kaddid
Le kaddid est de la viande séchée stockée pour de longues périodes dans les pays du Maghreb. Il s’agit de viande salée et séchée à l’air libre. Wikipédia
Instructions:
- Faites bouillir de l’eau
- Ajoutez le kadid (viande séchée), l’huile, le foul masri (petites fèves), l’ail, et le borghol
- Laissez cuire 45 minutes et ajoutez le concentré de tomate
- Laissez cuire encore 40 minutes
- Ajoutez le cumin et la harissa et c’est prêt!