RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Velouté aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525404 personnes

Ingrédients:

  • 3 petites pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 grosse carotte
  • 1 gros poireau
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 15 g de beurre
  • Feuilles de persil
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préparer les légumes: éplucher l’ail et l’oignon et les couper en morceaux.
  • Laver la carotte, l’éplucher et la couper en grosses rondelles.
  • Laver le poireau, ôter éventuellement les premières feuilles, et le couper en grosses rondelles également .
  • Dans une casserole faire fondre le beurre, et laisser blondir l’oignon et l’ail.
  • Ajouter la carotte, le poireau, les pommes de terre, le persil et le bouillon et laisser frémir pendant 25 minutes.
  • Hors du feu, mixer les légumes (au blender ou au mixeur), saler et poivrer.
  • Remettre sur le feu si nécessaire et servir.