RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe Ramen aux Pois Mange Tout

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510254 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes, hachées
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
  • 90 g (3 oz) de nouilles ramen séchées
  • 455 g (14 ½ oz) de tomates en dés en conserve
  • 155 g (1 ½ tasse) de pois mange-tout, parés et coupés en deux en diagonale
  • 4 oignons verts, parties blanches et vert pâle seulement, finement tranchés
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • Sauce pimentée comme la sriracha, pour servir

Instructions:

  • Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les échalotes et l’ail, faire revenir pendant 3 minutes.
  • Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
  • Ajouter les nouilles ramen et les tomates et poursuivre la cuisson en remuant à l’occasion, pendant 5 minutes.
  • Incorporer les pois mange-tout et les oignons verts, cuire pendant 2 minutes.
  • Saler, poivrer et servir, accompagnée de sauce pimentée.