- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 échalotes, hachées
- 4 gousses d’ail, émincées
- 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
- 90 g (3 oz) de nouilles ramen séchées
- 455 g (14 ½ oz) de tomates en dés en conserve
- 155 g (1 ½ tasse) de pois mange-tout, parés et coupés en deux en diagonale
- 4 oignons verts, parties blanches et vert pâle seulement, finement tranchés
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Sauce pimentée comme la sriracha, pour servir
- Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé.
- Ajouter les échalotes et l’ail, faire revenir pendant 3 minutes.
- Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
- Ajouter les nouilles ramen et les tomates et poursuivre la cuisson en remuant à l’occasion, pendant 5 minutes.
- Incorporer les pois mange-tout et les oignons verts, cuire pendant 2 minutes.
- Saler, poivrer et servir, accompagnée de sauce pimentée.