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Soupe D'été

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30451h156 personnes

Ingrédients:

  • 2 aubergines moyennes
  • 3 courgettes
  • 4 tomates
  • 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
  • 2 carottes
  • 2 tiges de céleri
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de parmesan râpé

Pour la cuisson et l’accompagnement

  • 1 feuille de laurier
  • 1 c à café de thym émietté
  • 8 brins de persil
  • 5 cl de vin blanc
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Rincez les aubergines sans les peler. Supprimez le pédoncule et débitez-les en cubes de 2 cm environ.
  • Rincez aussi les courgettes et coupez-les en rondelles.
  • Pelez les carottes. Emincez-les finement.
  • Plongez les tomates dans de l’eau bouillante pendant 1 min. Pelez-les. Epépinez-les et coupez-les en gros dés.
  • Ouvrez les poivrons en deux. Supprimez le pédoncule et les graines. Rincez-les. Epongez-les et coupez-les en petits cubes.
  • Pelez les oignons et l’ail.
  • Chauffez l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon et l’ail émincés, les rondelles de carotte.
  • Pelez le céleri en éliminant tous les fils. Hachez-le menu et versez-le dans la cocotte.
  • Ajoutez les cubes d’aubergine, de tomates et de poivrons, les rondelles de courgette, la feuille de laurier, le thym émietté et les brins de persil noués d’un fil.
  • Arrosez du vin blanc. Salez. Poivrez. Couvrez. Laissez cuire à petits frémissements 35 min.
  • Servez chaud et accompagnez de parmesan râpé.