Soupe D'été
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 45 | 1h15 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 2 aubergines moyennes
- 3 courgettes
- 4 tomates
- 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
- 2 carottes
- 2 tiges de céleri
- 3 oignons nouveaux
- 2 gousses d’ail
- 100 g de parmesan râpé
Pour la cuisson et l’accompagnement
- 1 feuille de laurier
- 1 c à café de thym émietté
- 8 brins de persil
- 5 cl de vin blanc
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions:
- Rincez les aubergines sans les peler. Supprimez le pédoncule et débitez-les en cubes de 2 cm environ.
- Rincez aussi les courgettes et coupez-les en rondelles.
- Pelez les carottes. Emincez-les finement.
- Plongez les tomates dans de l’eau bouillante pendant 1 min. Pelez-les. Epépinez-les et coupez-les en gros dés.
- Ouvrez les poivrons en deux. Supprimez le pédoncule et les graines. Rincez-les. Epongez-les et coupez-les en petits cubes.
- Pelez les oignons et l’ail.
- Chauffez l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon et l’ail émincés, les rondelles de carotte.
- Pelez le céleri en éliminant tous les fils. Hachez-le menu et versez-le dans la cocotte.
- Ajoutez les cubes d’aubergine, de tomates et de poivrons, les rondelles de courgette, la feuille de laurier, le thym émietté et les brins de persil noués d’un fil.
- Arrosez du vin blanc. Salez. Poivrez. Couvrez. Laissez cuire à petits frémissements 35 min.
- Servez chaud et accompagnez de parmesan râpé.