RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe Carotte Orange Cumin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3025554 personnes

Ingrédients:

  • 600 g de carottes
  • 500 ml d’eau
  • 150 ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 c à soupe de miel
  • 4 pincées de cumin
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • Le jus d’1 orange
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c à soupe d’huile d’olive

Instructions:

  • Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez l’oignon et émincez-le. Dans un saladier, mélangez le cube de bouillon à l’eau.
  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir les oignons puis versez le miel pour les faire caraméliser.
  • Ajoutez les carottes et faites les revenir quelques minutes. Versez le bouillon avec le cumin et le gingembre. Portez à ébullition et laissez cuire environ 20 min, jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres.
  • Après cuisson, mixez bien. Ajoutez le jus d’orange et la crème fraîche puis mélangez. Laissez épaissir quelques instants à feu doux et dégustez.