RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe de Courge au Fenouil

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535402 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de courge butternut
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 cuil. à café de curry
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Pelez l’oignon et émincez-le. Pelez le fenouil et coupez-le en morceaux. Pelez la courge et coupez-la en morceaux.
  • Dans une grande casserole, faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Faites-y fondre l’oignon. Ajoutez la courge, le cube de bouillon et un grand verre d’eau. Couvrez et laissez mijoter environ 10 min.
  • Ajoutez le fenouil et le curry. Mélangez et couvrez d’eau. Laissez mijoter 20 min environ. Quand tous les légumes sont tendres, mixez bien. Versez la crème fraîche, assaisonnez et servez chaud.

Notes

Le conseil  Pour faire ressortir le goût de la courge, vous pouvez également la faire dorer au four. 

BON APPÉTIT !