RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage à la Pommes de Terre Bacon Fromage et Crème Sure

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020408 portions

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre pelées puis hachées
  • 1/2 livre de bacon, haché
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon, haché
  • Sel et poivre
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 6 tasses de lait
  • 8 onces de fromage cheddar fort
  • 1 tasse de crème sure
  • Oignons verts

Instructions:

  • Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée et jusqu’à ce que celle-ci soit tendre.
  • Égoutter, placer dans un bol et réduire en purée.
  • Dans une casserole, cuire le bacon environ 7 minutes.
  • Transférer sur un papier absorbant et conserver le gras de bacon au fond de la casserole.
  • Ajouter le beurre au gras de bacon, ajouter les oignons, le sel et le poivre. Cuire 8 minutes.
  • Incorporer la farine, puis fouetter et cuire 2 minutes.
  • Ajouter graduellement le lait, tout en fouettant.
  • Amener à ébullition puis laisser mijoter 4 minutes.
  • Ajouter la moitié des pommes de terre en purée, mélanger bien et ajouter le reste.
  • Ajouter le 3/4 du fromage, le mélange soit être bien lisse, puis ajouter la crème sure et le bacon cuit.
  • Retirer du feu et laisser épaissir pendant 10 minutes.
  • Servir avec le fromage restant, les oignons verts, et un peu de bacon sur le dessus.