Velouté de Tomates

Velouté de Tomates
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 25 min. | 40 min. | 4 personnes |
Ingrédients:
- 1 kg de tomates bien mûres
- 4 gousses d’ail
- 3/4 de litre de bouillon de viande
- 2 oignons
- Du sel et du poivre
- 8 feuilles de menthe
- Du persil haché
Instructions:
- Lavez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en 4.
- Epluchez et émincez l’oignon. Pelez et pilez l’ail.
- Dans une casserole, faites fondre, sans graisse, l’oignon avec quelques quartiers de tomate.
- Versezle bouillon de viande et ajoutez le reste de tomates. Faites cuire 25 minutes puis mixez.
- Ajoutez le persil et les feuilles de menthe hachés ainsi que l’ail pilé. Servez aussitôt.
Notes
BON APPÉTIT !