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Saumon à L’érable-Balsamique avec Pommes de Terre Rôties et Roque

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535504 portions

Ingrédients:

  • 1 emb. bouillon de poulet ou de boeuf KnorrMD
  • 3 c. à s. huile d’olive
  • 1 lb de pommes de terre coupées en petits cubes
  • 2 g. échalotes ou 1 petit oignon, coupée en tranches
  • 1/4 tasse vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. sirop d’érable [ou sirop pour crêpe]
  • 1 lb filet de saumon coupé en 4 lanières
  • 6 tasses jeune roquette [ou jeunes épinards]
  • 2 tasses chou rouge coupé fin

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 ˚F). Placer deux grilles du four de manière à recevoir deux tôles à biscuits.
  • Dans un petit bol, mélanger le bouillon de poulet ou de bœuf Knorr® et l’huile d’olive.
  • Déposer les pommes de terre et les échalotes sur une tôle à biscuits, puis remuer avec la moitié du mélange à l’huile. Rôtir pendant 20 minutes.
  • Entre-temps, mélanger le vinaigre et le sirop d’érable dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu vif.
  • Baisser à feu moyen et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi, environ 5 minutes; laisser refroidir.
  • Placer les filets de saumon sur la deuxième tôle à biscuits.
  • Badigeonner le saumon avec la moitié du mélange au vinaigre.
  • Ajouter les pommes de terre et les oignons.
  • Rôtir le saumon pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que le saumon s’effrite avec une fourchette et que les pommes de terre soient tendres.
  • Combiner le reste du mélange à l’huile et du mélange au vinaigre.
  • Juste avant de servir, remuer la vinaigrette avec la roquette et le chou.
  • Garnir de pommes de terre, puis de saumon.