Côtes de Porc Charcutières
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 40 | 1h10 | 2 personnes |
Ingrédients:
- 2 côtes de porc
- Petits cornichons au vinaigre (quantité selon votre goût)
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- Beurre ou margarine
- 1 verre de vin blanc sec
- Sel, poivre
- Eau
Pour la purée
- Pommes de terre
- 1 verre de lait
- Beurre ou margarine selon le goût
- Sel, poivre
- 3 jaunes d’oeufs
- Noix de muscade
Instructions:
- Faites brunir vos côtes de porc dans une poêle assez haute avec le beurre ou la margarine, salez et poivrez.
- Retirez les côtes de votre poêle et déglacez la poêle avec le vin blanc et laissez mijoter quelques minutes.
- Coupez les cornichons en rondelles.
- Ajoutez le concentré de tomates et les cornichons, si il n’y a pas assez de liquide, ajoutez un peu d’eau ou si vous aimez un peu plus de vin blanc.
- Quand la sauce est prête, remettez vos côtes de porc dans la poêle et laissez mijoter le tout ensemble pendant 15 min.
- Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.
- Quand elles sont bien cuites, écrasez-les pour en faire une purée, ajoutez un bon morceau de beurre ou de margarine, le lait et les jaunes d’oeufs.
- Poivrez et mettre la muscade selon votre goût.
- Surveillez que votre sauce charcutière soit toujours un peu liquide pour pouvoir la verser sur vos côtes dans votre assiette.
- Servez dans les assiettes, les côtes de porc et la purée et versez la sauce par dessus.