RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Côtes de Porc Charcutières

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30401h102 personnes

Ingrédients:

  • 2 côtes de porc
  • Petits cornichons au vinaigre (quantité selon votre goût)
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • Beurre ou margarine
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Sel, poivre
  • Eau

Pour la purée 

  • Pommes de terre
  • 1 verre de lait
  • Beurre ou margarine selon le goût
  • Sel, poivre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • Noix de muscade

Instructions:

  • Faites brunir vos côtes de porc dans une poêle assez haute avec le beurre ou la margarine, salez et poivrez.
  • Retirez les côtes de votre poêle et déglacez la poêle avec le vin blanc et laissez mijoter quelques minutes.
  • Coupez les cornichons en rondelles.
  • Ajoutez le concentré de tomates et les cornichons, si il n’y a pas assez de liquide, ajoutez un peu d’eau ou si vous aimez un peu plus de vin blanc.
  • Quand la sauce est prête, remettez vos côtes de porc dans la poêle et laissez mijoter le tout ensemble pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.
  • Quand elles sont bien cuites, écrasez-les pour en faire une purée, ajoutez un bon morceau de beurre ou de margarine, le lait et les jaunes d’oeufs.
  • Poivrez et mettre la muscade selon votre goût.
  • Surveillez que votre sauce charcutière soit toujours un peu liquide pour pouvoir la verser sur vos côtes dans votre assiette.
  • Servez dans les assiettes, les côtes de porc et la purée et versez la sauce par dessus.