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Côtelettes de Porc à la Forestière

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
108184 portions

Ingrédients:

  • 4 côtelettes de porc de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur

Pour la sauce 

  • 1 sachet de sauce demi-glace de 34 g
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes françaises (sèches) hachées
  • 8 champignons blancs émincés
  • 8 champignons shiitakes émincés
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’estragon haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon

Instructions:

  • Parer les côtelettes en retirant le gras.
  • Préparer la sauce demi-glace selon les indications de l’emballage.
  • Dans une autre casserole, faire fondre le beurre. Cuire l’échalote et les champignons 2 minutes.
  • Ajouter l’ail, l’estragon et la moutarde.
  • Verser la sauce demi-glace. Laisser mijoter 3 minutes. Réserver au chaud.
  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Sur la grille chaude et huilée, déposer les côtelettes et fermer le couvercle.
  • Cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce.
  • Si désiré, accompagner de pommes de terre grelots à la moutarde