Côtelettes de Porc à la Forestière
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 8 | 18 | 4 portions |
Ingrédients:
- 4 côtelettes de porc de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
Pour la sauce
- 1 sachet de sauce demi-glace de 34 g
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes françaises (sèches) hachées
- 8 champignons blancs émincés
- 8 champignons shiitakes émincés
- 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
- 30 ml (2 c. à soupe) d’estragon haché
- 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
Instructions:
- Parer les côtelettes en retirant le gras.
- Préparer la sauce demi-glace selon les indications de l’emballage.
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre. Cuire l’échalote et les champignons 2 minutes.
- Ajouter l’ail, l’estragon et la moutarde.
- Verser la sauce demi-glace. Laisser mijoter 3 minutes. Réserver au chaud.
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Sur la grille chaude et huilée, déposer les côtelettes et fermer le couvercle.
- Cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce.
- Si désiré, accompagner de pommes de terre grelots à la moutarde