RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Côtelettes de Porc et Légumes Rôtis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1532474 portions

Ingrédients:

  • 5 pommes de terre
  • 4 côtelettes de porc d’environ 2 cm (3/4 de po) d’épaisseur
  • 8 gousses ail entières pelées
  • 16 tomates rouges en grappes
  • 1 tige de thym
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 1 coupé en quartiers oignon

Instructions:

  • Piquer les pommes de terre avec une fourchette.
  • Déposer dans un plat allant au micro-ondes avec 60 ml (1/4 de tasse) d’eau.
  • Couvrir d’une pellicule plastique et inciser la pellicule pour laisser la vapeur s’échapper.
  • Cuire au micro-ondes de 12 à 15 minutes à haute intensité.
  • Couper les pommes de terre en cubes.
  • Parer les côtelettes en retirant l’excédent de gras. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen.
  • Cuire les côtelettes de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Déposer les côtelettes dans un plat rectangulaire de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po).
  • Ajouter le reste des ingrédients dans le plat. Arroser avec le reste de l’huile. Cuire au four 20 minutes.