- 4 côtelettes de porc
- 1 tasse oignon émincés
- 3 tasses pommes coupées en quartiers
- 3/8 tasses sirop d’érable
- 1 cuillère à table bouillon de poulet en poudre
- 1/4 tasse eau
- 1 cuillère à thé thym séché
- Sel
- Poivre
- Beurre pour la cuisson
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un poêlon antiadhésif, faire revenir les côtelettes de porc dans un peu de beurre, le temps de les colorer de chaque côté.
- Placer quatre grands carrés de papier d’aluminium sur le plan de travail.
- Sur le papier aluminium, déposer d’abord l’oignon, puis la côtelette. Terminer avec les pommes.
- Assaisonner, puis répartir les autres ingrédients.
- Bien fermer la papillote. Au goût, on peut ajouter une deuxième feuille aluminium pour bien emprisonner les saveurs.
- Enfourner à 350 °F (180 °C) et cuire pendant 1 heure.
- Déposer la papillote dans une assiette chaude, l’ouvrir et servir aussitôt.