RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Côtelette de Porc aux Pommes et à L'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10601h104 personnes

Ingrédients:

  • 4 côtelettes de porc
  • 1 tasse oignon émincés
  • 3 tasses pommes coupées en quartiers
  • 3/8 tasses sirop d’érable
  • 1 cuillère à table bouillon de poulet en poudre
  • 1/4 tasse eau
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre pour la cuisson

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un poêlon antiadhésif, faire revenir les côtelettes de porc dans un peu de beurre, le temps de les colorer de chaque côté.
  • Placer quatre grands carrés de papier d’aluminium sur le plan de travail.
  • Sur le papier aluminium, déposer d’abord l’oignon, puis la côtelette. Terminer avec les pommes.
  • Assaisonner, puis répartir les autres ingrédients.
  • Bien fermer la papillote. Au goût, on peut ajouter une deuxième feuille aluminium pour bien emprisonner les saveurs.
  • Enfourner à 350 °F (180 °C) et cuire pendant 1 heure.
  • Déposer la papillote dans une assiette chaude, l’ouvrir et servir aussitôt.