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Steak Bardé à la Purée de Pommes de Terre et aux Haricots Verts

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525404 portions

Ingrédients:

  • 4 tournedos de boeuf dans le filet (d’environ 200 g)
  • 4 tranches de bacon
  • Sel et poivre du moulin
  • ½ cuillère à soupe de beurre
  • ½ cuillère à soupe d’huile
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de poivre vert en bocal
  • 500 g de haricots verts
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 125 ml de lait
  • 75 g de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • Une pincée de noix de muscade
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé

Instructions:

  • Recoupez les tranches de bacon puis bardez-en les tournedos, fixez avec de la ficelle de cuisine.
  • Épluchez les pommes de terre, lavez-les puis faites-les cuire environ 25 minutes à l’eau bouillante salée.
  • Égouttez-les puis passez-les au presse-purée.
  • Mélangez les pommes de terre avec le lait, la crème fraîche et le beurre, salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade et incorporez finalement le persil.
  • Lavez les haricots et faites-les cuire environ 10 minutes à l’eau bouillante salée.
  • Faites chauffer le ½ cuillère à soupe de beurre et le ½ cuillère à soupe d’huile dans une poêle puis faites-y revenir les tournedos à feu vif pendant environ 1 minute sur chaque face.
  • Réduisez le feu et laissez cuire encore 2 à 4 minutes sur chaque face (selon la cuisson souhaitée : saignant, à point ou bien cuit).
  • Salez, poivrez, retirez du feu, enveloppez les tournedos dans du papier d’aluminium et réservez-les au chaud.
  • Jetez le gras de cuisson, augmentez le feu, déglacez les sucs de cuisson avec le vin, ajoutez le poivre vert, laissez réduire puis salez.
  • Au moment de servir, présentez les tournedos avec la purée de pommes de terre et les haricots verts sur des assiettes, arrosez de sauce au poivre vert.