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Cannelloni Ricotta et Épinards

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40251h054 personnes

Ingrédients:

Pour la sauce tomates

  • 400g coulis de tomate
  • 1 gousse ail
  • Sel
  • Poivre

Pour la garniture

  • 500g épinards frais
  • 400g Ricotta de vache
  • 2 Œufs
  • 100g parmesan râpé
  • 1 grosse pincée de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Pour la Béchamel

  • 50g beurre
  • 500g lait
  • 50g farine
  • 1 pincée noix de muscade
  • Sel

Pour le plat

  • 50g parmesan râpé
  • 250g mozzarella de vache
  • Huile d’olive vierge extra

Instructions:

  • Pour préparer ce plat vous pouvez utiliser des cannelloni faits maison (bientôt la recette) ou des cannelloni secs déjà prêts à être garnis et cuits au four.
  • Pour la recette d’aujourd’hui, nous avons utilisé ces derniers.
  • Pour commencer, dans une poêle ou une sauteuse, préparez la sauce tomate en faisant revenir une gousse d’ail écrasée dans un filet d’huile d’olive.
  • Puis, faites revenir le coulis de tomate, salez, poivrez et laisser mijoter à feux doux, jusqu’à ce qu’elle épaississe.
  • Pour la garniture, lavez les feuilles d’épinards et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant quelques minutes, puis égouttez-les un maximum.
  • Laissez refroidir. Ensuite, hachez finement les épinards à l’aide d’un couteau.
  • Déposez-les dans un bol, puis ajoutez les œufs, la ricotta de vache, le Parmesan râpé, une grosse pincée de noix de muscade et du poivre.
  • Mélangez et rectifiez en sel.
  • Pour la béchamel, coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre à feux doux dans une casserole.
  • Puis, ôtez-la du feu, incorporez la farine et remuez rapidement de façon à obtenir une crème moelleuse, le roux.
  • Ensuite, versez le lait chaud et battez vivement au fouet jusqu’à épaississement.
  • Faites cuire à feux doux jusqu’à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez une pincée de sel et une de noix de muscade.
  • Terminez la béchamel, en couvrant la casserole et en laissant frémir 10 à 15 minutes. Fouettez de temps en temps. La sauce béchamel est prête.
  • Une fois les sauces réalisées, préchauffez votre four sur 200°.
  • Garnissez les cannelloni de la préparation à la ricotta et aux épinards, soit à l’aide d’une cuillère à café, soit à l’aide d’une poche à douille.
  • Dans un plat à gratin huilé, disposez les cannelloni sur une fine couche de béchamel.
  • Puis, couvrez d’une couche de sauce tomate et terminez avec la béchamel.
  • Saupoudrez de Parmesan râpé, ajoutez la mozzarella coupée en cubes et enfournez 20 à 25 minutes, jusqu’à formation d’une belle croûte dorée.

Notes

BON APPÉTIT !

Buen Appétito !