Portobellos Farcis aux Fusillis avec Sauce Blanche à Base de Yagourt Fromage et Brocoli
Portobellos Farcis aux Fusillis avec Sauce Blanche à Base de Yagourt Fromage et Brocoli
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 15 min. | 30 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- ½ EMB. (170 G) de fusili Catelli graoins anciens
- 120 g de fromage de chèvre mou, 21 % m. g.
- ¾tasse (180 ml) de yogourt nature, faible en gras
- 8 gros champignons portobellos
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive extra-vierge
- 1 tasse (250 ml) de brocoli, râpé
- ½ tasse (125 ml) de persil
- ⅓ tasse (80 ml) de fromage Parmesan
- 1 ½ c. à thé (7,5 ml) d’herbes de Provence
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 300 °F.
- Retirer la tige des champignons portobellos et les hacher finement, puis les mettre dans un bol.
- À l’aide du bout d’une petite cuillère, gratter délicatement les lames noires qui se trouvent sous les têtes des portobellos et les mettre dans le bol.
- Badigeonner les têtes de portobellos de 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive, les déposer à l’envers sur une plaque de cuisson. Réserver.
- Faire cuire les pâtes (al dente) selon les indications de l’emballage. Les égoutter puis les remettre dans le chaudron. Réserver.
- Dans un petit robot culinaire, mélanger le yogourt, le persil, le fromage de chèvre et les tiges de champignons. Assaisonner.
- Ajouter la préparation de fromage, yogourt et champignon et le brocoli dans le chaudron avec les pâtes. Bien mélanger.
- Farcir l’intérieur des têtes de champignons avec le mélange.
- Râper un peu de fromage Parmesan sur le dessus de chacun des portobellos farcis.
- Cuire au four environ 15 minutes.
Notes
BON APPÉTIT !
Buen Appétito !