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Bisque aux Deux Céleris

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45451h308 portions

Ingrédients:

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre salé Saputo
  • 4 tranches de bacon, émincé
  • 1 blanc de poireau, émincé
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’oignon, haché
  • 3 branches de céleri, émincées
  • 1 feuille de laurier
  • 800 g (1 lb 12 oz) de céleri-rave, pelé, en dés de 1 cm (1/2 po)
  • 1,25 l (5 tasses) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de pommes de terre, en dés de 1 cm (1/2 po)
  • Sel et poivre du moulin, au gout
  • 150 g (250 ml /1 tasse) de fromage Caciocavallo fumé Saputo, râpé
  • Quantité suffisante de croûtons
  • Quantité suffisante de feuilles de cœur de céleri

Instructions:

  • Dans une casserole, fondre le beurre et y faire revenir le bacon quelques minutes sans coloration.
  • Ajouter le poireau, l’oignon, le céleri et le laurier. Suer environ 10 minutes sans coloration.
  • Ajouter le céleri-rave et suer encore 5 minutes. Mouiller avec le bouillon et ajouter la pomme de terre.
  • Porter à pleine ébullition, réduire le feu, couvrir et mijoter environ 30 minutes. Retirer la feuille de laurier.
  • Passer le tout au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser dans une passoire pour éliminer toute fibre.
  • Assaisonner et rectifier la consistance avec un peu de lait au besoin.
  • Au moment du service, réchauffer dans une casserole, puis ajouter le fromage lorsque le mélange est brûlant.
  • Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’il soit fondu. Retirer du feu et servir aussitôt avec les croûtons et les feuilles de céleri.

Notes

BON APPÉTIT !

Buon appetito!