Pizza aux Légumes sur le BBQ
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 40 | 4 portions |
Ingrédients:
POUR L’HUILE ASSAISONNÉE
- 60 mL (1/4 tasse) huile d’olive
- 15 mL (1 c. à soupe) tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées finement
- 5 mL (1 c. à thé) thym
- 1 échalote française, hachée finement
- Sel et poivre
POUR LA PIZZA
- 1 pain plat ou naan, format rectangulaire
- 60 mL (4 c. à soupe) huile d’olive
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières
- 1 poivron jaune, épépiné et coupé en lanières
- 1 courgette, coupée en tranches
- 1 aubergine, coupée en tranches
- 6 à 9 asperges
- 1 oignon rouge coupé en tranches
- 60 mL (4 c. à soupe) pesto acheté en magasin
- 375 mL (1 1/2 tasse) fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
- 60 mL (¼ tasse) fromage Parmigiano Reggiano Saputo, râpé
- Feuilles de basilic ciselées pour décorer
- Sel et poivre, au goût.
Instructions:
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour l’huile assaisonnée. Réserver.
PIZZA
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
- Badigeonner légèrement les légumes d’huile assaisonnée. Déposer sur la grille du barbecue et cuire environ 5 à 8 minutes jusqu’à la cuisson désirée.
- Saler et poivrer. Réserver au chaud.
- Réduire la température du barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille à nouveau.
- Badigeonner le pain plat d’huile assaisonnée, le déposer sur la grille et cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous de la pâte soit légèrement grillé.
- Retourner le pain plat et le badigeonner de pesto.
- Répartir les légumes et le fromage sur le pain plat.
- Refermer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
- Retirer du barbecue. Saupoudrer de copeaux de fromage Parmesan, de basilic et poivrer au goût.
Notes
BON APPÉTIT !
Buon appetito!