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Pizza aux Légumes sur le BBQ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525404 portions

Ingrédients:

POUR L’HUILE ASSAISONNÉE

  • 60 mL (1/4 tasse) huile d’olive
  • 15 mL (1 c. à soupe) tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées finement
  • 5 mL (1 c. à thé) thym
  • 1 échalote française, hachée finement
  • Sel et poivre

POUR LA PIZZA

  • 1 pain plat ou naan, format rectangulaire
  • 60 mL (4 c. à soupe) huile d’olive
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières
  • 1 poivron jaune, épépiné et coupé en lanières
  • 1 courgette, coupée en tranches
  • 1 aubergine, coupée en tranches
  • 6 à 9 asperges
  • 1 oignon rouge coupé en tranches
  • 60 mL (4 c. à soupe) pesto acheté en magasin
  • 375 mL (1 1/2 tasse) fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
  • 60 mL (¼ tasse) fromage Parmigiano Reggiano Saputo, râpé
  • Feuilles de basilic ciselées pour décorer
  • Sel et poivre, au goût.

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour l’huile assaisonnée. Réserver.

PIZZA

  • Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
  • Badigeonner légèrement les légumes d’huile assaisonnée. Déposer sur la grille du barbecue et cuire environ 5 à 8 minutes jusqu’à la cuisson désirée.
  • Saler et poivrer. Réserver au chaud.
  • Réduire la température du barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille à nouveau.
  • Badigeonner le pain plat d’huile assaisonnée, le déposer sur la grille et cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous de la pâte soit légèrement grillé.
  • Retourner le pain plat et le badigeonner de pesto.
  • Répartir les légumes et le fromage sur le pain plat.
  • Refermer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  • Retirer du barbecue. Saupoudrer de copeaux de fromage Parmesan, de basilic et poivrer au goût.

Notes

BON APPÉTIT !

Buon appetito!