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Huîtres Gratinées à la Sambuca

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020408 portions

Ingrédients:

  • 4 huîtres (de type : Lucky Lime, Raspberry Point, Malpèque)
  • 170 g (6 oz) de fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
  • 500 mL (2 tasses) feuilles de roquette, hachées
  • 15 mL (1 c. à soupe) de beurre Saputo
  • 1 échalote, coupée finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 60 mL (1/4 tasse) de liqueur Sambuca (blanche)
  • 250 mL (1 tasse) de crème 35 %
  • 60 mL (1/4 tasse) de fromage Parmesan Saputo, râpé
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Instructions:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-élevé.
  • Ajouter l’échalote et l’ail et faire suer sans coloration.
  • Déglacer la casserole avec la Sambuca en prenant soin d’enlever la casserole du feu pour des raisons de sécurité.
  • S’il se produit une flamme, attendre qu’elle soit éteinte puis remettre la casserole sur le feu et ajouter la crème. Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la crème réduise de moitié.
  • Ajouter la roquette, éteindre le feu, remuer pour flétrir les feuilles. Saler et poivrer.
  • Ajouter le fromage Parmesan et bien remuer.

CUISSON

  • Préchauffer le four à broil. Écailler les huîtres, ajouter 1 c. à soupe de la sauce dans chaque huître. Placez les huîtres sur une plaque à biscuits et parsemer de fromage Mozzarellissima.
  • Placer sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
  • Servir sur un lit de gros sel ou de glace concassée avec des tranches de citrons.

Notes

BON APPÉTIT !

Buon appetito!