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Ciambelline au Vin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 personnes

Ingrédients:

  • 271 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 1 c à s anis en graines
  • 1 c à s de miel
  • Sel
  • 100 ml d’huile d’olive vierge extra
  • 100 ml de vin rouge sec
  • 1 sachet de levure

Instructions:

  • Dans un saladier, versez la farine tamisée, les graines d’anis, le miel, une pincée de sel, l’huile d’olive et le vin rouge.
  • Mettez de côté 50 g de sucre, puis ajoutez les 125 g restants aux autres ingrédients.
  • Mélangez le tout puis ajoutez la levure. Pétrissez le tout à la main afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Formes des petits rouleaux de pâte de 10 cm de longueur.
  • Collez entre elles les deux extrémités de chaque rouleau, afin d’obtenir la forme typique d’une « ciambella ».
  • Recouvrez un plat à four avec du papier de cuisson.
  • Passez la partie supérieure des ciambelline dans le sucre que vous aviez gardé de côté, puis disposez-les sur le plat à four, sans trop les rapprocher les unes des autres.
  • Préchauffez le four à 190° et enfournez les ciambelline pendant 25 minutes.