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Tiramisu Simplissime

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35104512 portions

Ingrédients:

  • 6 jaunes d’œufs
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2/3 tasse de lait
  • 1 ¼ tasse de crème 35%
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 450 g de fromage mascarpone
  • 1/4 tasse de café infusé, à température de la pièce
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 170 g de biscuits doigts de dame
  • 1 c. à soupe de cacao non sucré

Instructions:

  • Dans une casserole moyenne, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à homogénéité.
  • Fouetter le lait dans le mélange et cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à l’atteinte de l’ébullition.
  • Laisser bouillir 1 minute puis retirer du feu; laisser refroidir légèrement.
  • Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer pendant une heure.
  • Dans un bol, battre la crème avec la vanille jusqu’à formation de pics fermes.
  • Fouetter le fromage mascarpone dans le mélange d’œufs refroidi, jusqu’à homogénéité.
  • Dans un petit bol, combiner le café infusé et le rhum. Casser les doigts de dame en deux et les arroser avec le mélange de café.
  • Au fond d’un plat de cuisson de 11 x 7 po, disposer la moitié des biscuits.
  • Étendre la moitié du mélange de mascarpone, puis la moitié de la crème fouettée.
  • Répéter : biscuits, mascarpone, crème fouettée. Saupoudrer de cacao. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.