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Pâtes Pesto Pommes de Terre et Haricots Verts

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2515404 personnes

Ingrédients:

  • 350g de pâtes (Trofie ou Bavette)
  • 2 pommes de terre
  • 200g haricots verts
  • 300g pesto génois
  • 2 c à s huile d’olive vierge extra
  • Pignon de pin
  • Sel

Instructions:

  • Lavez les haricots verts et ôtez les extrémités. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les alors qu’ils sont encore fermes et coupez-les en deux ou en trois.
  • Epluchez les pommes de terre, coupez-les en petits dés et faites-les cuire de la même façon. Lorsque l’eau recommence à bouillir, ajoutez les pâtes, de sorte à ce qu’elles soient cuites en même temps que les pommes de terre.
  • Dans un saladier, mélangez les haricots verts, le pesto et l’huile d’olive. Ajoutez quelques cuillères d’eau de cuisson des pâtes pour que la sauce soit bien onctueuse et remuez délicatement.
  • Egouttez les pâtes et les pommes de terre, puis versez-les dans le saladier avec le pesto et les haricots verts.
  • Mélangez tous les ingrédients délicatement, afin de ne pas écraser les légumes ; servez dans quatre assiettes et décorez avec des feuilles de basilic et quelques pignons de pin.
  • Servez les pâtes au pesto, pommes de terre et haricots verts immédiatement.