RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Spaghetti aux Palourdes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 personnes

Ingrédients:

  • 400g de spaghetti
  • 1 kg palourdes
  • 3/4 gousses ail
  • Persil
  • Huile d’olive vierge extra
  • Poivre

Instructions:

  • Les spaghetti aux palourdes sont très faciles à préparer, mais il faut un peu de patience. En effet, avant de les cuisiner, il faut « trier » les coquillages.
  • Tapotez chaque palourde sur une planche à découper et éliminez toutes celles qui perdent du sable.
  • Placez les autres dans un saladier et faites-les tremper pendant 6 heures environ dans une grande quantité d’eau salée.
  • Puis, hachez l’ail et le persil, et faites ouvrir les palourdes à feu vif dans une grande poêle. Attention à ne pas les faire cuire trop longtemps.
  • Il est important d’éteindre le feu dès que les coquillages sont ouverts. Réservez les palourdes et filtrez le jus de cuisson.
  • Enfin, faites dorer l’ail dans la poêle avec un peu d’huile d’olive, versez le jus de cuisson, ajoutez la moitié du persil haché, puis versez les palourdes et mélangez le tout.
  • Laissez cuire juste 1 minute ou 2.
  • Pendant ce temps, vous aurez fait bouillir une grande quantité d’eau salée dans laquelle vous aurez fait cuire vos spaghetti.
  • Égouttez-les al dente et versez-les dans dans la poêle.
  • Mélangez bien le tout et ajoutez le reste de persil, ainsi que du poivre, à volonté.
  • Mélangez à nouveau et servez aussitôt.