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Saucisse de Toulouse aux Pommes de terre Poêlées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540554 personnes

Ingrédients:

  • 800 g de saucisse de Toulouse
  • 800 g de pommes de terre
  • 150 g de crème fraîche
  • 3 pincées d’origan
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Pelez les pommes de terre. Rincez-les.
  • Placez-les dans une casserole. Versez 2 l d’eau froide. Ajoutez 1 cuil. à soupe de sel. Faites-les cuire 15 min. Elles doivent être encore fermes en fin de cuisson.
  • Retirez-les et égouttez-les. Laissez-les légèrement refroidir, puis coupez-les en tranches.
  • Disposez-les dans une cocotte. Salez et poivrez. Parsemez d’origan. Recouvrez de crème. Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 20 min environ.
  • Retirez le couvercle. Laissez les pommes de terre dorer dans la crème qui a fondu.
  • Dès que vous avez mis les pommes de terre à cuire avec la crème, placez la saucisse dans une poêle, enroulez-la sur elle-même et fixez l’extrémité à l’aide d’une pique en bois. Piquez-la en plusieurs endroits pour qu’elle n’éclate pas.
  • Couvrez-la d’eau et laissez cuire 20 min sur feu moyen jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.
  • Faites-la ensuite dorer dans sa graisse. Retournez-la avec précaution pour que l’autre côté soit également doré.
  • Répartissez les pommes de terre autour de la saucisse et servez directement dans la poêle.
  • Ce plat se sert accompagné d’une salade verte.