- 800 g de saucisse de Toulouse
- 800 g de pommes de terre
- 150 g de crème fraîche
- 3 pincées d’origan
- Sel, poivre
- Pelez les pommes de terre. Rincez-les.
- Placez-les dans une casserole. Versez 2 l d’eau froide. Ajoutez 1 cuil. à soupe de sel. Faites-les cuire 15 min. Elles doivent être encore fermes en fin de cuisson.
- Retirez-les et égouttez-les. Laissez-les légèrement refroidir, puis coupez-les en tranches.
- Disposez-les dans une cocotte. Salez et poivrez. Parsemez d’origan. Recouvrez de crème. Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 20 min environ.
- Retirez le couvercle. Laissez les pommes de terre dorer dans la crème qui a fondu.
- Dès que vous avez mis les pommes de terre à cuire avec la crème, placez la saucisse dans une poêle, enroulez-la sur elle-même et fixez l’extrémité à l’aide d’une pique en bois. Piquez-la en plusieurs endroits pour qu’elle n’éclate pas.
- Couvrez-la d’eau et laissez cuire 20 min sur feu moyen jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.
- Faites-la ensuite dorer dans sa graisse. Retournez-la avec précaution pour que l’autre côté soit également doré.
- Répartissez les pommes de terre autour de la saucisse et servez directement dans la poêle.
- Ce plat se sert accompagné d’une salade verte.