RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Panzanella à la Saucisse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 personnes

Ingrédients:

  • 300 g de pain de campagne au levain un peu rassis
  • 250 g de saucisses à cuire aux herbes
  • 5 tomates
  • 1 gros oignon doux ou 6 oignons nouveaux
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron bio
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Plongez le pain dans de l’eau froide 5 min.
  • Egouttez-le. Faites-en des morceaux de la taille d’une bouchée. Mettez-les dans un saladier et arrosez avec le vinaigre et la moitié de l’huile.
  • Faites cuire les saucisses à la poêle et coupez-les de biais en rondelles épaisses.
  • Coupez les tomates en morceaux et versez-les sur le pain avec leur jus. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les saucisses, l’oignon émincé, la moitié du basilic ciselé et les zestes du citron (prélevez-les au zesteur pour obtenir de tout petits filaments).
  • Mélangez et laissez reposer 1 h dans un endroit frais (pas au réfrigérateur).
  • Servez arrosé d’huile d’olive et parsemé de basilic.