RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Saucisses aux Lentilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h054 personnes

Ingrédients:

  • 350 g de lentilles vertes
  • 3 saucisses de Montbéliard
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Pelez les carottes et coupez-les en gros dés réguliers. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-les revenir avec l’oignon haché, 5 min.
  • Ajoutez les lentilles, le bouquet garni, 70 cl d’eau et du poivre. Portez à ébullition, couvrez à moitié et faites cuire 30 min sur feu très doux.
  • Ajoutez les saucisses dans la cocotte, salez peu et poursuivez la cuisson 20 min.
  • Hachez finement l’ail. Mélangez-le au persil ciselé. Coupez les saucisses de biais en tranches épaisses. Assaisonnez les lentilles de vinaigre.
  • Présentez les saucisses sur un lit de lentilles, parsemées de persillade et piment.