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Rouleaux de Saucisses

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520356 à 8 portions

Ingrédients:

  • 1 cuillerée à soupe de beurre non salé
  • 1 grosse carotte, épluchée et râpée
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon rouge émincé finement 4 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 350 g de bœuf haché
  • 350 g de porc haché
  • 1 cuillerée à soupe d’origan sauvage
  • 2 tasses de chapelure fraîche
  • 2 boîtes de 375 g de pâte feuilletée surgelée, décongelée et coupées en deux
  • 3 jaunes d’œufs battus légèrement
  • Graines de sésame et de pavot, pour garnir
  • Sauce tomate ou BBQ pour servir

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen, ajouter les carottes râpées et cuire jusqu’à ce que les carottes commencent à ramollir.
  • Mettre un couvercle et laisser cuire entre 4 et 5 minutes jusqu’à ce qu’elles aient vraiment ramolli.
  • Réduire les carottes en purée au mélangeur jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  • Assaisonner au goût. Laisser le mélange refroidir complètement.
  • Chauffer l’huile dans une poêle à frire à feu moyen vif, puis ajouter l’oignon, le thym, la feuille de laurier, l’ail et une pincée de sel.
  • Faire cuire entre 4 et 6 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
  • Enlever les brins de thym et la feuille de laurier et mettre le mélange de côté pour qu’il refroidisse complètement.
  • Dans un grand bol, combiner la viande hachée, 1⁄4 tasse de purée de carotte, l’origan, le mélange d’oignon et la chapelure.
  • Saler. Séparer le mélange de viande en 4 portions et en faire des saucisses de 25 cm.
  • Mettre une feuille de pâte feuilletée sur une surface de travail enfarinée et la rouler pour qu’elle ait 4 mm d’épaisseur.
  • Couper chaque feuille de pâte feuilletée en deux dans le sens de la longueur. Déposer une saucisse sur le bord le plus proche de la pâte feuilletée.
  • Rouler la pâte pour emballer le mélange jusqu’à ce que les deux bouts de la pâte se touchent, couper et jeter la pâte excédentaire.
  • Badigeonner les bords de la pâte de dorure à l’œuf pour les sceller.
  • Placer les roulés à la saucisse sur plaque à pâtisserie, les badigeonner de dorure à l’œuf les saupoudrer uniformément de graines.
  • Refaire la même chose avec le reste de la pâte. Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que l’appareil soit doré et bien cuit.
  • Couper les rouleaux en angle et en tranches d’environ 2 cm de largeur. Servir avec de la sauce tomate ou BBQ.